Dicas Soin

Dicas Soin

Mantenha sua cozinha livre das Bactérias!

Mantenha sua cozinha livre das Bactérias!



A cozinha, um dos cômodos mais visitados pelos moradores da casa, tem o maior índice de micro-organismos que podem fazer mal à sua saúde, muitas vezes não percebemos, principalmente por não saber onde estão os “perigos” que ajudam a proliferação destas bactérias.

Um exemplo seria a bancada da cozinha que é uma das partes mais usadas da casa, a dica é higieniza-la com DETERGENTE ZAP ECO NEUTRO utilizando uma esponja úmida antes e após a preparação das refeições, isso impede a penetração das bactérias nos alimentos. As pias e seus ralos também merecem atenção, um pouco de vinagre ajuda a desinfetar, remover cheiros e dar brilho, água quente também facilita a limpeza.

Evite deixar panos de limpeza molhados sobre a pia, o ideal é lavá-los após o uso e pendurá-los para que fiquem completamente secos (panos úmidos acumulam bactérias). Lave a geladeira a cada 15 dias. Esvazie-a completamente, lave gavetas e prateleiras, passe pano úmido em todos os compartimentos, aproveite e jogue fora os restos de comida e que estejam fora de validade.

O chão da cozinha exige atenção diária, varra após as refeições, no fim do dia, lave com DESINFETANTE ZAP CLEAN e depois o seque totalmente.


Dicas de organização pessoal?

Blog Ana Afonso